mardi 11 septembre 2012

Terrine d'agar agar aux fruits




L'agar agar, je l'ai déjà dit, c'est l'idéal: 100% végétale, ultra simple à utiliser et bon pour ceux qui font attention à leur ligne. Cette algue gélifiante a tout pour plaire.




Les ingrédients pour une petite terrine:
  • 1 kiwi
  • 2 pêches
  • jus d'orange ou ananas
  • eau
  • 2g d'agar agar en poudre (la moitié d'un sachet)
Recette selon votre plat de terrine:
  1. Eplucher et couper les kiwi et pêches en dés. Réserver.
  2. Prenez votre récipient et verser le jus de fruits jusqu'à la moitié et ajouter un peu d'eau (on ne doit pas dépasser les 3/4 de la terrine. Verser ce liquide dans une casserole, ajouter l'agar agar, porter le tout à ébullition et maintenir pendant 1 minute.
  3. Disposer les fruits dans la terrine et ajouter le liquide chaud dessus.
  4. Laisser refroidir le tout et mettre la terrine au frigo.
  5. La sortir 10 minutes avant de servir.
 
L'avantage avec ce dessert, c'est qu'il est frais, rapide à faire et très coloré. Vous pouvez mettre tous les fruits que vous souhaitez, faire la même recette avec de la compotée de pommes (exquis!!), etc. Et n'hésitez pas à mettre de la menthe, de la noix de coco râpée, de la fleur d'oranger, du miel.
Cette base de recette permet de faire toutes sortes de création.

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