L'agar agar, je l'ai déjà dit, c'est l'idéal: 100% végétale, ultra simple à utiliser et bon pour ceux qui font attention à leur ligne. Cette algue gélifiante a tout pour plaire.
Les ingrédients pour une petite terrine:
- 1 kiwi
- 2 pêches
- jus d'orange ou ananas
- eau
- 2g d'agar agar en poudre (la moitié d'un sachet)
- Eplucher et couper les kiwi et pêches en dés. Réserver.
- Prenez votre récipient et verser le jus de fruits jusqu'à la moitié et ajouter un peu d'eau (on ne doit pas dépasser les 3/4 de la terrine. Verser ce liquide dans une casserole, ajouter l'agar agar, porter le tout à ébullition et maintenir pendant 1 minute.
- Disposer les fruits dans la terrine et ajouter le liquide chaud dessus.
- Laisser refroidir le tout et mettre la terrine au frigo.
- La sortir 10 minutes avant de servir.
Cette base de recette permet de faire toutes sortes de création.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire