La popotte de Jérem




Certains jours, on obtient des miracles. J'en ai eu un récemment alors j'ai décidé de le partager. Evidemment, je cuisine bien souvent pour ma moitié et un soir, il me dit: "je vais cuisiner pour toi ce week end". Oh! joie!! J'ai l'honneur de choisir la recette. Je suis fairplay et lui demande de réaliser un parmentier provençal: couche de blanc de poulet au fond du plat à gratin recouvert de légumes précuits (poivrons, courgettes, aubergines et tomates) et sur l'ensemble un fromage de chèvre frais décoré de basilic et/ou herbes de provence. Le tout gratiné au four pendant 45 minutes à 180°.
Donc quelques photos en prime...


 



Légumes méticuleusement coupés en cubes...






  ... bien cuits avec échalottes et épices (très bien dosées, je dois l'avouer)


 Seul hic: un plat trop large pour la préparation... C'était pourtant presque parfait...








A VENIR: le plat de la Saint Valentin: c'est lui qui s'en charge. Au menu, des crevettes sautées et épicées au poivron rouge...

Voici le plat concocté par Ti Coeur le 14 février.
Comme annoncé: crevettes sautées au paprika, oignon, poivre et dés de poivron rouge.


                                      Le tout accompagné de tagliatelles fraîches aux oeufs.
                                                                  
Bien plus sympa qu'un restau et plus intime (les restau ressemblent, en effet, trop souvent à une cantine le soir de la St Valentin).
Alors, MERCI Doudou!