Mes restau coup de coeur



La Pizza

Il y a deux restaurants, à Cannes et à Nice. C'est le même propriétaire.
Ce sont des restaurants italiens où les pizzas sont délicieuses. Leur originalité est de servir des demies pizzas (moins de croûte = plus de plaisir!), cuites au feu de bois.
Celui de Cannes est devant le port: la vue y est agréable et apaisante, lorsqu'on est en terrasse. En pleine saison, prévoyez d'y aller pour 19h sinon vous devrez prendre votre mal en patience.







A savoir: je n'avais mangé qu'un tiers de ma pizza, et ma tête en dit long sur ma capacité à manger le restant. Mais je l'ai fait! Trop bon!







Les desserts ne sont pas en reste: ici, la tarte tatin avec sa boule de glace vanille et ses monts de chantilly. Le tout cuit au feu de bois: sublime!



Le Moshi Moshi

C'est LE restaurant japonais de Bordeaux, enfin, il me semble... Je ne les ai pas tous fait mais celui ci est sensationnel! La cusisne est originale, traditionnelle, délicieuse, le cadre nous transporte et l'atmosphère est zen. Une bulle d'oxygène. Les prix restent assez élevés toutefois, à la mesure de la qualité du restaurant.
Même les toilettes valent le détour, c'est dire...


Leur maki sushi sont les meilleurs que j'ai mangé jusqu'à présent. On ne se rend pas compte mais ils sont énormes!


                                      
                                                             Leur tempura est exquis!



J'ai même converti ma moitié aux saveurs japonaises. Au premier plan, des sobas au thé vert et wakamé: rafraichissant et dépaysant.


L'auberge du Pont

Situé à Rethondes, dans l'Oise, c'est un restaurant très joli de l'extérieur avec ses volets bleus et ses jardinières de fleurs. Lorsqu'on rentre, on se croirait dans une maison de poupée: tout est rose, girly tout en restant chic et élégant. Les rideaux et les tableaux sont décorés de fleurs.
Le service s'effectue mains gantées (chic je vous dis!!).
J'y étais allée pour une occasion donc deux menus au choix. Je pense avoir fait le bon. Entre autres, il y avait un trio de foie gras (dont un fumé: délicieux!!), une aumonière de homard, une nage de Saint Jacques aux morilles, des glaces faites maison en guise de trou normand et des desserts sublimes aux yeux!
Et comme si on avait encore faim, cinq mignardises et une barbe à papa nous ont été offerts (portion par personne!).

Quelques photos pour vous donner envie...






Le Restaurant HIGUMA

Situé à Paris, quartier japonais, c'est un restaurant populaire qui mise tout sur la tradition.
Merci à ceux qui me l'ont fait découvrir.
C'est très bon, servi en quantité et les produits sont très frais, notamment le tofu ferme.
Leur gyozas sont excellents.
J'ai beaucoup apprécié les cuisines totalement ouvertes sur la salle, le décor minimaliste mais qui donne l'impression, une fois entré de changer de payx le temps d'un repas. A tester!

Photo à récupérer: on tarde à me les donner, désolée pour le retard.


Le restaurant Fusion

Ayant le lien de Nathalie, je me devais de le mettre. Il est situé à Boulogne Billancourt.
Les plats mèlent les saveurs françaises et asiatiques. Il en ressort de belles associations. Leur poulet est très tendre, les assaisonnements sont délicats et savoureux et leur mochi glacés très bons!


Gyozas sur coulis de tomates à l'ail


Riz sauté et poulet épicé



Mochi glacés au thé vert et à la fleur de cerisier




                                    LES ETATS UNIS: LA CALIFORNIE

 J'ai eu la chance de pouvoir découvrir la Californie et de goûter à de nombreux plats typiques. Je ne vous cache pas qu'il y a des hamburgers et des pizzas comme on peut s'y attendre, mais pas que. J'ai fais des découvertes qui me manqueront...

Une petite photo d'un fast food: le In N Out.
Les hamburgers y sont bons, je l'accorde mais je ne pourrais pas manger ça tous les jours. Goûter une fois me suffit. Trop gras pour moi.



César a adopté, Jérémy aussi

Sur un autre niveau culinaire, dirons nous, de nombreuses adresses et découvertes sont à retenir.
Par quoi commencer?

Aller, les hamburgers!
Mon coup de coeur (et pas que le mien!) sera The Counter.
On compose soit même son hamburger en cochant les ingrédients de son choix sur une liste qui en contient beaucoup, mais on choisit aussi le pain, le type de fromage, la sauce, la viande, veggie ou non, la taille, etc.
Au final, on obtient un hamburger perso et super bon.
Servi avec des frites classiques, des frites de patates douces, des légumes... Bref, on a le choix pour tout.
Les frites nappées de chili et de cheddar fondu sont la spécialité. On est d'accord c'est ultra gras, mais à goûter quand même car ultra bon.

Pour faire passer tout ça, les boissons sont servies à volonté comme quasi partout aux Etats Unis.
Pour mettre l'eau à la bouche des amateurs, je vous poste quelques clichés.


A gauche les frites de patates douces, à droite les traditionnelles au chili et cheddar

La plus grosse taille de hamburger qu'on peut commander au Counter


Passons maintenant à la pizza juste énorme que vous trouverez dans le centre de Beverly Hills.
C'est la Mulberry pizza.
Non seulement, elles sont énormes, mais en plus vous pouvez prendre des parts de plusieurs pizzas pour en composer une entière ou bien demander un "fifty fifty" pour goûter deux sortes.
Pas besoin de demander, les parts sont découpées et c'est très bon!!



Connaissez-vous le pain de viande? Le "meatloaf". Ca, c'est à tester aussi.
Allez chez Kate's kitchen à San Francisco, vous allez l'apprécier. Et prenez un jus de fruits: ils sont fraîchement pressés et il y a plein de choix: pomme, mangue, kiwi, orange, ananas, multifruits, etc.



Bien entendu, un des plats traditionnels est le "barbecue".
Fait en famille le dimanche ou dégusté dans un restaurant, c'est excellent. La viande est très tendre et les sauces barbecue sont tellement variées: fumées, sucrées, au miel, au bourbon, au whisky; que vous trouverez forcément celle qui vous convient.
Je vous conseille les ribs et le poulet (j'en ai fait une "cure").
Mais les amateurs de viande rouge seront comblés aussi.
Parmis ceux que j'ai goûté, le Wood Ranch et le Saddle Ranch sont vraiment très bons!

Servi avec purée de patates douces, épinards à la crème et pain de maïs


Pour les amateurs de cuisine mexicaine, vous trouverez votre bonheur là bas, notamment à Los Angeles.
Les burritos du Chipotle sont exquis et une fois de plus, on peut choisir les ingrédients parmis les basiques: riz blanc ou brun, haricots noirs, viande (boeuf, poulet, porc ou turkey (la meilleure!!)), sauce épicée ou peu, guacamole, etc.
Et aucun souci: un burrito sans accompagnement vous suffira: ils sont bourrés au maximum. On en a pour notre argent.
D'ailleurs, pas de surprise, les restaurants sont moins chers qu'en France et les fast food là bas le sont également bien moins que dans nos Mc Do et compagnie.
Un autre mexicain à citer est le Poquito Mas. Les nachos sont à tomber! Ils se mangent sans faim. Ils sont fraîchement préparés, cuisinés parfaitement, bref, je sens encore leur goût...



Je voudrais parler d'un restaurant de San Francisco qui m'a bufflé: Amanda Fuara.
C'est un restau végétarien et végétalien.
Les saveurs sont excellentes, les accords parfaits, j'ai rarement mangé une cuisine aussi bonne. Et savoir qu'à chaque bouchée je faisais du bien à mon corps était la cerise sur le gâteau. Il y avait des graines, des épices, des céréales, du tofu mais, vraiment, c'était excellent.
Et les desserts sont faits sans oeuf ni lait mais le goût lui est bien présent. Goûtez le gâteau chocolat moccha: vous allez adorer.
Et n'hésitez pas à prendre des houmous en entrée: juste exquis.
Je ne taris pas d'éloge mais vraiment si vous allez à San Francisco, ne le manquez pas!!
Vous trouverez les coordonées sur internet.





Parlons maintenant des petites douceurs que nous offrent la Californie.
Evidemment, j'ai voulu tester les cupcakes, bien que je n'aime pas les crèmes au beurre.
Les parfums sont variés et ils sont très jolis, et bons.



Les fruits ne sont sans doute pas assez jolis et sucrés pour les californiens, qui les recouvrent de caramel, de chocolat, de noix, etc. C'est très joli à voir mais trop sucré pour moi.

A gauche des pommes, à droite des fraises


Les cheesecakes sont forcément le dessert traditionnel auquel vous n'échapperez pas, et heureusement car il y en a des fameux! Hummmm!! Le "plain" fut le meilleur pour moi.



Une vraie découverte: les yaourts glacés!
Vous choisissez une ou plusieurs saveurs (que vous pouvez goûter gratuitement) et vous ajoutez des fruits, des bonbons, des morceaux de brownies, des céréales, de la noix de coco râpée, de la sauce chocolat ou caramel, et vous payez au poids.
Le plus: c'est du low fat ou no fat donc peu de graisses (voire pas) et vous personnalisez le tout.
Je comprends que l'on dise que les Etats Unis est le pays de la liberté: là bas le client est vraiment roi.
Parmis ceux testés, le Froyolife est le meilleur. Toujours à Beverly Hills.



Le S'more est typique également. Ca vous ne le trouverez pas ici, à moins de le faire soi même.
Prenez des chamallows (mais aucun en France ne rivalise avec ceux de là bas, désolée...), des crackers (style biscotte suédoise), des carrés de chocolat au lait, de la sauce caramel et de la sauce chocolat.
Faites griller les chamallows au coin d'un feu de camps, prenez un cracker, mettez un chamallow dessus, un peu de sauce, un carré de chocolat et un cracker dessus. Croquez dans votre sandwich sucré: alors, c'est comment?

Je vais finir en beauté avec les pancakes les plus gros et les meilleurs qu'il m'ai été donné de manger.
Ils mesurent environ 30 cm de diamètre, il y en a 3 de superposés et il y en a plein de sorte.
Mais vous aurez besoin d'une boîte "to go" car vous ne pourrez pas tout manger. Même les gros appétits n'ont pas pu les terminer.
Mais le lendemain matin, ils sont toujours aussi bons.
Merci au Griddle Cafe pour nous avoir fait aussi bien mangé.

Pancakes aux oréos sur la gauche, et pomme cannelle à droite (pour moi)

Le plus dur: rentrer sans avoir pris un gramme.
L'exploit: rentrer en mettant le même pantalon qu'à aller. Check!
L'impossible: ne pas vouloir remanger tout ce qu'on a découvert là bas.
Je dois le dire: certains plats américains vont beaucoup me manquer.

2 commentaires:

  1. hummmm miami heureusement que j avais mis mon bavoir parce que la j ai trop salivé!!! pas classe pour le boulot le T shirt tout baveux! hâte de voir quelques recettes sur le blog et quelque plat dans mon estomac!!!! ^^

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  2. Si tu veux retrouver une adresse sur Paris où il y a des burger à composer soit même j'ai...Je vous y emmène quand vous voulez. C'est Big Fernand!

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