jeudi 3 janvier 2013

Cookies de Noël

Voici ma recette de cookie que j'ai créé au moment de Noël.
Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Exactement comme je les aime.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
  • 175 g de farine traditionnelle de blé
  • 90 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de chocolat noir ou au lait
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre et le faire ramollir au micro onde. Ajouter l'oeuf et battre le tout au fouet. Incorporer la vanille.
  3. Dans un autre récipient, mettre la farine, le sucre et la levure, mélanger l'ensemble.
  4. Ajouter les poudres petit à petit dans le premier saladier. Mélanger à la cuillère en bois.
  5. Casser les carrés de chocolat en trois morceaux. Ajouter au mélange.
  6. Prélever des tas de pâtes avec une cuillère à café ou à soupe selon la taille des cookies souhaitée. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 12 minutes.
  8. Une fois les cookies cuits, les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Vous pouvez même réaliser vos cookies avec des morceaux de pomme (qu'il faudra précuire dans une casserole) ou de banane.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire