Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Exactement comme je les aime.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
- 175 g de farine traditionnelle de blé
- 90 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de chocolat noir ou au lait
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mettre le beurre et le faire ramollir au micro onde. Ajouter l'oeuf et battre le tout au fouet. Incorporer la vanille.
- Dans un autre récipient, mettre la farine, le sucre et la levure, mélanger l'ensemble.
- Ajouter les poudres petit à petit dans le premier saladier. Mélanger à la cuillère en bois.
- Casser les carrés de chocolat en trois morceaux. Ajouter au mélange.
- Prélever des tas de pâtes avec une cuillère à café ou à soupe selon la taille des cookies souhaitée. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 12 minutes.
- Une fois les cookies cuits, les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire