mardi 29 janvier 2013

Poivrons farcis à la viande et au riz

J'apprécie davantage les poivrons rouges aux autres poivrons.
Ils se marient parfaitement avec du poisson et de la viande. Cette recette est à la viande de boeuf.

Ingrédients pour deux personnes:
  • 4 poivrons rouges
  • 40g de riz
  • 400g de viande de boeuf hâchée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café d'épice chili
  • sel, poivre
Étape par étape:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire le riz environ 8 minutes, il doit rester ferme.
  3. Laver, retirer les chapeaux des poivrons et épépiner. Garder les chapeaux.
  4. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon et l'ail émincés, le concentré de tomates, et les épices. Ajouter le riz.
  5. Garnir les poivrons de la préparation. Remettre les chapeaux.
  6. Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Variantes:
- ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, il relèvera encore plus le goût et apportera du moelleux.
- vous pouvez effectuer la même recette en remplaçant la viande par du thon. Dans ce cas, mettez du ras el hanout à la place de l'épice chili.
- en entrée, toujours avec la recette au thon, coupez votre poivron en deux, faites le griller quelques minutes au four, laissez le refroidir et garnissez-le de la préparation.

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