dimanche 28 avril 2013

Panna cotta de poivrons




Recette à l'agar agar. Cela fait un moment que je ne m'étais pas servie de cette petite algue bien pratique.
On obtient une panna cotta très légère, à servir en entrée.

Ingrédients pour 4 grandes verrines:
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 60 cl de lait
  • 20 cl de fromage blanc
  • agar agar
  • piment de cayenne
  • cumin
  • menthe
Recette:
  1.  Laver, épépiner et découper les poivrons rouges et verts en petits cubes.
  2. Faire revenir les poivrons rouges à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu moyen, pendant 10 minutes environ. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le lait, le fromage blanc, une cuillère à café de piment en poudre et mixer.
  3. Verser la préparation dans une casserole, ajouter une cuillère à café d'agar agar et porter à ébullition pendant 30 secondes. Verser dans les verrines avec un entonnoir pour que le dressage soit plus propre.
  4. Faire de même avec les poivrons verts, mais l'épice à ajouter est du cumin. Avant de verser dans les verrines, s'assurer que la panna cotta de poivrons rouges a bien pris. Ce, pour avoir deux belles couches bien distinctes.
  5. Pour la décoration, on peut déposer des feuilles de menthe sur le dessus.
  6. Une fois que la préparation a refroidi, on place au frigo jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez faire des petites verrines pour un apéro dinatoire par exemple.

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