mardi 14 mai 2013

Cake chocolat banane

C'est un des gâteaux que je fais souvent et qui a toujours du succès auprès des grands comme des petits.



Ingrédients:
  • 1 banane
  • 100g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc (ou 10 cl de lait)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou d'érable)
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
Etape par étape:
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Battre les oeufs, le fromage blanc, le sirop d'agave, la farine et la levure dans un saladier.
  3. Découper les carrés de chocolat en deux ou trois morceaux, les incorporer à la préparation.
  4. Couper enfin la banane en rondelles pas trop fines. Les mélanger à la pâte.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake.
  6. La cuisson est réalisée en deux phases: 15 minutes à 200°C puis 30 minutes à 170°C.
Pour une version plus riche, remplacez le fromage blanc par 80g de beurre à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire