samedi 7 septembre 2013

Cannelloni de feuilles de blettes

Après avoir utilisé les cotes de blettes, on ne va tout de même pas gâcher les feuilles. Farcie à la viande,c'est original et sincèrement, c'est très bon.



Ingrédients:
  • une quinzaine de blettes
  • 500g de chair à saucisse ou de viande hachée (la moitié de bœuf et la moitié de dinde)
  • quelques branches de persil
  • 1 oignon
  • 2 têtes d'ail
  • piment de Cayenne ou d'Espelette
  • poivre
Recette:
  1.  Détacher les feuilles des cotes. Laver les avec du vinaigre. Les déposer sur du papier absorbant.
  2. Pendant ce temps, émincer l'ail et l’oignon, ciseler le persil et mélanger les avec la chair. Ajouter le poivre et le piment. Le sel n'est pas utile, la chair étant déjà assez salée.
  3. Prélever une boule de pâte, la rouler entre les paumes des mains pour former un boudin. Le déposer sur une feuille de blette. Rabattre les bords de la largeur de la feuille sur la viande et rouler sur toute le longueur. 
  4. Une fois toutes les feuilles farcies, les déposer les unes à côté des autres dans une cocotte dans laquelle on aura versé un filet d'huile d'olive.
  5. Les faire dorer quelques minutes sur feu moyen puis verser de l'eau jusqu'au deux tiers de nos petits ballotins.
  6. Faire cuire à feu assez fort 25 minutes d'un côté et 25 minutes de l'autre. Les feuilles tiennent bien, il n' a pas de risque que l'ensemble se démonte en les retournant.
  7. Les égoutter quelques instants avant de servir chaud.

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