samedi 7 septembre 2013

Gratin de côtes de blettes

Voila un légume qui n'est pas encore très répandu et que l'on trouve surtout dans nos jardins. Chez les blettes, tout se mange. Occupons nous des côtes dans un premier temps.



Ingrédients:
  • une quinzaine de blettes
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 5 cl de crème fraiche épaisse allégée
  • 1 oignon
  • parmesan
  • piment de Cayenne
  • poivre
Etape par étape:
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Découper les côtes de blettes, les rincer à l'eau puis les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème. Ajouter les épices.
  4. Émincer très finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  5. Une fois les côtes cuites, les déposer dans un plat à gratin huilé.
  6. Déposer les oignons dessus. Verser ensuite la préparation liquide.
  7. Saupoudrer de parmesan (l'équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe) avant d'enfourner pour 30 minutes.
  8. Servir chaud.

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