samedi 7 septembre 2013

Dessert magique au chocolat

Magique? Oui, c'est le terme trouvé pour définir mes petits muffins au chocolat qui sont croquants sur le dessus, moelleux plus en profondeur et fondant à cœur. Et le tout sans beurre, sans œuf et sans sucre. Magique je vous dis!




Ingrédients:
  • 200g de chocolat noir dessert
  • 30g de farine de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Prélever deux cuillères à soupe d'huile de coco. Elle se présente sous forme solide. Faire fondre dans une casserole.
  3. Faire ensuite fondre le chocolat au bain marie.
  4. Dans un saladier, verser le chocolat et l'huile de coco. Ajouter la purée d'amandes, le cacao puis la farine. On obtient une texture un peu élastique.
  5. Verser la préparation dans des moules à muffin.
  6. Enfourner pour 15 minutes.
  7. Laisser tiédir ou refroidir.
Humm! Le goût de la noix de coco est subtil et le chocolat est puissant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire