jeudi 24 octobre 2013

Cupcakes d'Halloween

Mes petits monstres sont rapides à faire et au bon goût d'amande. La pâte à sucre se travaille très bien. Il suffit d'avoir un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte. Moi, je l'ai fait avec une baguette chinoise (chacun sa technique).



Ingrédients pour 10 cupcakes:
  • 200 g de farine de blé
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • pâte à sucre (noire, orange et blanche)
Étape par étape:
  1.  Préchauffer le four à 185°C.
  2. Mélanger les poudres ensemble, puis ajouter les oeufs. Verser quelques gouttes d'extrait d'amande dans le lait et ajouter le liquide à la préparation.
  3. Quand l'ensemble est homogène, verser la pâte dans des moules à muffin (cupcake) puis enfourner pour 20 minutes.
  4. Une fois les cupcakes refroidis, décorer avec de la pâte à sucre.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire