dimanche 4 novembre 2012

Croquant aux flocons d'avoine

Je voulais faire un test: réaliser des gâteaux croquants sans purée de sésame, purée d'amandes, ni oeuf.
Réussi! Avec du fromage blanc, du son d'avoine et des graines de sésame, je cuisine des petits biscuits croquants. Du coup, je partage la recette de base qui pourra servir pour réaliser des barres de céréales par exemple.



Ingrédients:
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. On mélange l'ensemble des ingrédients en commençant par le fromage blanc.
  3. On dépose des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu les tas.
  4. On enfourne pour 15 minutes.
  5. On éteint le four et on laisse les biscuits dorer jusqu'à ce que le four s'arrête (à la fin de la ventilation).
  6. On les sort et on les dépose sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Vous pouvez ajouter d'autres types de graine: lin, pavot, etc. Mettez des fruits, des pépites de chocolats et sucrez les biscuits si vous les utilisez en barre énergétique (cassonade de préférence).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire