dimanche 4 novembre 2012

Dessert à la semoule et au thé vert

Un dimanche après midi aux fourneaux et une envie de cookies au thé vert et au sésame.
Finalement, je commence une recette et envoie tout valser pour dériver sur des gâteaux au fromage blanc avec de la semoule et du thé vert.



Ingrédients:
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 3 cuillères à soupe de semoule à grains moyens
  • 1 cuillère à soupe de thé vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • cassonade
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. On mélange l'oeuf avec le fromage blanc, la semoule et le thé vert.
  3. On verse le mélange dans des moules à financier.
  4. On saupoudre le dessus de cassonade (environ 1/2 cuillère à café par gâteau).
  5. On enfourne pour 30 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Dégustez chaud ou tiède, à la sortie du four, c'est meilleur.

Vous pouvez de l'eau de fleur d'oranger et utiliser du thé matcha si vous en avez. Le parfum du thé sera plus intense.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire