Ingrédients:
- des feuilles de lasagnes (selon la taille du plat à gratin)
- é sacs plastique d'épinards frais (j'ai oublié de les peser avant de les cuire...)
- 1 bûche de chèvre
- 35 cl de crème fraiche épaisse allégée
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de muscade
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin huilé, déposer les feuilles de façon à bien recouvrir la totalité du fond.
- Dans une poêle, faire tomber les épinards sur feu moyen jusqu'ils aient bien réduits. Si l'eau n'est pas évaporée, les mettre dans une passoire pour évacuer l'excédent d'eau. Arrêter le feu et parsemer de muscade, de sel et de poivre. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le mascarpone pour que celui-ci s'homogénéise bien.
- Découper le chèvre en fines rondelles.
- Pour dresser, il faut mettre une couche d'épinards sur les feuilles de lasagnes, des rondelles de chèvre et un peu de crème. Ensuite on pose de nouvelles feuilles de lasagnes puis les épinards et le chèvre. On termine par remettre une couche de feuilles de lasagnes avec le restant de crème. On peut redonner un tour de moulin à poivre ou saupoudrer de nouveau de la muscade.
- Mettre une feuille d'aluminium sur le plat et enfourner pour 40 minutes.
P.S: Même mon papa qui n'aime pas trop les épinards à apprécier. Il faut préciser que les épinards frais ne sont pas comparables à ceux en boîte ou surgelés.
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