samedi 24 novembre 2012

Bolognaise maison

Une recette de bolognaise aux parfums de chili. A accomoder avec des haricots verts, des salsifis, des courgettes, histoire de changer des traditionnelles pâtes.



Ingrédients pour deux personnes:
  • 2 steaks hâchés (ou 300g de viande de boeuf hâchée)
  • 200g de coulis de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • poivre
Préparation:
  1. Emincer l'oignon et l'ail et faire suer dans une poêle contenant une petite cuillère à soupe d'huile d'olive. Baisser sur feu moyen et laisser cuire quelques minutes pour qu'ils caramélisent un peu.
  2. Ajouter ensuite la viande et bien l'émietter avec une spatule en bois.
  3. Verser le coulis de tomates dans la poêle et mélanger le tout. Ajouter les épices et aromates et prolonger la cuisson sur feu doux de 5 minutes.
  4. Quand la préparation est prête, on la dépose sur l'accompagnement choisi.
Déguster bien chaud.

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