mercredi 26 décembre 2012

Arachides au chocolat

Une fois de plus, on va utiliser du chocolat pour cette recette.
J'aime beaucoup le croquant des arachides avec les différents types de chocolat.

Ingrédients:

A vous de choisir le nombre d'arachides selon la quantité souhaitée. Il n'y a pas besoin de beaucoup de chocolat car les noix et noisettes n'ont pas une grande surface à recouvrir.
  • noisettes
  • amandes
  • noix de macadamia
  • cacahuètes
  • chocolat noir / blanc et lait
Préparation:
  1. Faire fondre le chocolat choisi au bain marie. Ne remuer avec une cuillère en bois qu'une fois les carrés fondus pour bien homogénéiser le tout. Retirer du feu.
  2. Placer les arachides dans une assiette plate. Elles doivent être un peu espacées. Recouvrir les arachides de chocolat fondu. Laisser refroidir et durcir.
  3. Retourner ensuite toutes les noix et noisettes et napper l'autre face du reste de chocolat. Bien attendre de nouveau que le chocolat ait refroidi et durci.
  4. Renouveler les mêmes étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.
 Bonne dégustation!

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