Toutefois, j'ai mis moins de sucre que dans la recette originale et je propose de remplacer la confiture d'abricot par de la mirabelle. Très bon aussi!
Ingrédients:
- 250 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de miel
- 20 g de confiture d'abricot (sans morceaux)
- 2/3 gouttes d'essence d'amande amère
- 2 blancs d'oeuf
Préparation:
- Détendre les blancs d'oeuf avec une fourchette, en les battant un peu.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble puis ajouter les blancs. On doit obtenir la consistance d'une pâte d'amande mais plus souple.
- Façonner une boulle avec la pâte obtenue puis des boudins d'environ 4 centimètres de diamètre.
- Enrouler dans du film étirable et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Préchauffer le four à 150°C. Sortir les rouleaux du frais et les découper en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Une fois sortis du four, déposer les macarons sur une grille pour les laisser refroidir. Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire