mercredi 26 décembre 2012

Macarons d'Amiens

Cette recette n'est pas de moi bien évidemment, mais je vous la donne car les macarons d'Amiens font partie des biscuits que j'ai mis dans mes sachets de Nl.
Toutefois, j'ai mis moins de sucre que dans la recette originale et je propose de remplacer la confiture d'abricot par de la mirabelle. Très bon aussi!

Ingrédients:
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de miel
  • 20 g de confiture d'abricot (sans morceaux)
  • 2/3 gouttes d'essence d'amande amère
  • 2 blancs d'oeuf

Préparation:
  1. Détendre les blancs d'oeuf avec une fourchette, en les battant un peu.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble puis ajouter les blancs. On doit obtenir la consistance d'une pâte d'amande mais plus souple.
  3. Façonner une boulle avec la pâte obtenue puis des boudins d'environ 4 centimètres de diamètre.
  4. Enrouler dans du film étirable et placer au réfrigérateur pendant 12 heures. 
  5. Préchauffer le four à 150°C. Sortir les rouleaux du frais et les découper en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pour 15 minutes.
  7. Une fois sortis du four, déposer les macarons sur une grille pour les laisser refroidir. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire