mardi 11 décembre 2012

Biscottis coco cannelle



A l'approche de Noël, on aime bien les petits biscuits avec un bon chocolat chaud.
Voici la recette des biscottis.
Elle est très simple mais demande une cuisson de 45 minutes en trois étapes.
Au final, on obtient des biscuits croquants au bon goût de cannelle et de noix de coco.

Ingrédients:
  • 200g de farine de blé
  • 80g de noix de coco râpée
  • 20g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 œuf
  • lait demi écrémé
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger toutes les poudres ensemble.
  3. Ajouter l’œuf et du lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte légèrement collante et bien homogène.
  4. Former une boule avec la pâte, la diviser en deux et rouler chaque partie en boudin.
  5. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 35 minutes.
  6. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four et couper chaque boudin en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer les tranches sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes. 
  7. Une fois les 10 minutes écoulées, on retourne les tranches sur l'autre face et on prolonge de 10 nouvelles minutes.
  8. La cuisson est alors terminée. Laisser les biscottis refroidir et les garder à l'abri de l'humidité pour conserver leur croquant.
Cette recette peut être réalisée avec d'autres épices, en incorporant des graines de lin ou de sésame.
On peut les parfumer avec de la poudre d'amande et de l'arôme d'amande amère.
Penser à les faire nature (salez les un peu) ou à l'ail pour remplacer les croutons de supermarchés et les plonger dans nos soupes.

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