mercredi 26 décembre 2012

Biscuits à la cannelle

Un vrai goûter de Noël se compose d'un bon chocolat chaud et de petits biscuits à la cannelle bien sûr.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:
  1. Dans un saladier, mélanger les poudres.
  2. Battre les blancs en neige bien fermes. Les incorporer à la préparation en les mélangeant délicatement.
  3. Saupoudrer de sucre glace un plan de travail sur lequel on étalera la pâte sur un centimètre d'épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte pièce.
  4. On dépose les biscuits sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. On laisse ensuite sécher à température ambiante les biscuits, pendant 12 heures.
  5. Préchauffer le four à 220°C puis enfourner pour 5 minutes.
Ces biscuits demandent un temps de séchage d'environ 12 heures donc mieux vaut faire votre pâte le soir et laisser sécher vos biscuits la nuit avant de les faire cuire le matin.
Astuce: trempez votre emporte pièce entre deux découpes pour que la pâte ne colle pas sur celui-ci.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire