Emportée par la faim, j'allais oublier de prendre mes gratins en photo avant de les engloutir.
C'est une recette légère, idéale pour le soir ou les petites faims.
Ingrédients pour deux mini gratins:
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 10 (petits) champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de son d'avoine
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 175°C.
- Laver et couper les champignons en lamelles. Émincer également les gousses d'ail et les faire revenir dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et le son d'avoine. Saler, poivrer.
- Ajouter les champignons dans le saladier, bien mélanger.
- Huiler les parois de petits moules à gratin, verser la préparation de dans et enfourner pour 30 minutes.
- Déguster chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire