vendredi 22 mars 2013

Trio de choux et filet mignon



Très simple et rapide à faire, un repas sain et savoureux.
Je ne pouvais pas faire de meilleure association que "chou" et "mignon". Envie de douceur et de tendreté? Voici ma recette!

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • mélange d'herbes aromatiques
  • 100g de brocolis
  • 100g de chou romanesco
  • 100g de chou fleur
  • poivre
Etapes par étapes:
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Tout d'abord, laver et couper les têtes des différents choux. Vous pouvez varier entre 300g et 400g de chou selon votre appétit et optez pour mettre davantage une variété qu'une autre selon vos goûts. Une fois prêts, mettez vos choux à cuire à la vapeur environ 5 minutes (pour une pré cuisson).
  3. Pendant ce temps, badigeonner le filet mignon de part et d'autre de moutarde puis parsemer d'herbes. Les herbes ne doivent pas être trop épaisses, je vous conseille de les mixer car la texture risque de ne pas être agréable en bouche. J'avais un sachet de mélange d'aromates mais créez la votre: herbes de Provence, thym et menthe apporteront un bon goût à votre viande. Poivrer le dessus du filet.
  4. Huiler un plat allant au four, y déposer le filet et enfourner pour 25 à 35 minutes selon la taille du filet et son épaisseur.
  5. Durant les 10 dernières minutes de cuisson de la viande, faire revenir à feu doux les choux dans une poêle. Les légumes resteront bien verts et garderont un peu de fermeté.
  6. Servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire