lundi 4 mars 2013

Wok porc et bok choy




J'ai sorti mon wok pour faire honneur à la venue de ma cousine dans mon nouveau petit nid.
Un petit tour à Grandfrais, pour ne pas faire de pub: oignons, bok choy (qu'est ce que c'est?), viande, champignons, piment, y a plus qu'à!

Ingrédients pour 3 personnes:
  • 1 oignon
  • 3 bok choy (légume asiatique)
  • 7 champignons de Paris
  • 400g de viande de porc émincée
  • 150g de boulgour à sec
  • hoi sin sauce (dans les épiceries asiatiques)
  • huile d'olive
  • piment de cayenne
  • sel, poivre
Étapes de la recette:
  1. Dans une casserole, verser le boulgour avec 450g d'eau. Faire cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. Emincer l’oignon, le jeter dans le wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire suer. Ajouter le bok choy lavé et émincé. Il faut faire cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée de moitié et que le légume soit légèrement croquant. Soit environ 20 minutes.
  3. Ajouter la viande au dernier moment avec 1 cuillère à café ou 2 de piment, 2 bonnes cuillères à soupe de hoi sin sauce, du sel, du poivre. Bien mélanger.
  4. Quand la viande est cuite, il ne reste plus qu'à servir, le tout accompagné du boulgour.

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