vendredi 17 mai 2013

Croquettes de quinoa et cheddar

Des croquettes qui peuvent être servies en apéritif ou en entrée avec une salade.



Ingrédients:
  • 150g de quinoa
  • 100g de farine de blé (ou moitié blé, moitié quinoa)
  • 2 branches de persil
  • 180g à 200g de cheddar
  • 2 oeufs
Les différentes étapes:
  1. Faire cuire le quinoa dans 450g d'eau, sur feu moyen. La cuisson prend en moyenne 20 minutes.
  2. Laver et ciseler le persil.
  3. Découper le cheddar en cubes.
  4. Une fois le quinoa cuit et un peu refroidi, mélanger tous les ingrédients ensemble. On obtient une pâte.
  5. Verser une petite cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen.
  6. Déposer un cube de fromage dans la pâte et avec deux cuillères à café, le recouvrir de pâte et façonner une quenelle.
  7. Faire cuire la quenelle sur chaque face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  8. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Servir chaud ou tiède pour que le fromage soit fondant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire