vendredi 17 mai 2013

Galettes de pois cassés à l'échalote


Si on ajoute du cumin, des pois cassés et de la menthe, on obtient une saveur orientale appréciable. Le tout avec une présence en bouche de l'échalote.

Ingrédients:
  • 150g de pois cassés
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cumin
  • quelques feuilles de menthe ciselée
  • graines de sésame
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pois cassés dans un grand volume d'eau porté à frémissements pendant une bonne heure. Les pois doivent être assez cuits pour les écraser à la fourchette.
  3. Découper l'échalote en fines rondelles.
  4. Quand les pois sont cuits, mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte pour former des galettes.
  6. Enfourner pour 20 minutes.
  7. Servir tiède.
Vous pouvez allonger un peu le temps de cuisson si vous voulez des galettes plus croquantes. Dans la version présente, elles sont moelleuses.
Je laisse les échalotes en morceaux afin qu'elles soient bien présentes en bouche, encore une fois, c'est affaire de goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire