Si on ajoute du cumin, des pois cassés et de la menthe, on obtient une saveur orientale appréciable. Le tout avec une présence en bouche de l'échalote.
Ingrédients:
- 150g de pois cassés
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- quelques feuilles de menthe ciselée
- graines de sésame
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les pois cassés dans un grand volume d'eau porté à frémissements pendant une bonne heure. Les pois doivent être assez cuits pour les écraser à la fourchette.
- Découper l'échalote en fines rondelles.
- Quand les pois sont cuits, mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte pour former des galettes.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Servir tiède.
Je laisse les échalotes en morceaux afin qu'elles soient bien présentes en bouche, encore une fois, c'est affaire de goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire