mardi 14 mai 2013

Duo terre et mer et son écrasé de pomme de terre

Voici une recette inspirée par la publicité d'une enseigne de surgelés, qui associait noix de Saint Jacques et boudin blanc. Etonnant, non? Et pourtant excellent.





Ingrédients pour 2 personnes:
  • petits boudins blancs (ou un grand)
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 200g de pomme de terre
  • lait
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • une poignée d'amandes effilées
  • coriandre ciselée

Réalisation:
  1. Découper les boudins blancs en rondelles d'environ 1 cm. Les saisir à la poêle et réserver.
  2. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau ou à la vapeur. Elles doivent avoir la chair bien tendre. Vérifier avec la pointe d'un couteau.
  3. Retirer leur peau et écraser leur chair à la fourchette. On peut ajouter du lait pour la rendre moins compact. Ceci en fonction de vos goûts.
  4. Dans une poêle, mettre le sirop d'érable, la coriandre et les amandes. Faire chauffer le tout puis ajouter les noix de Saint Jacques et les boudins.
  5. Les noix de Saint Jacques ont une cuisson rapide: 2 à 3 minutes par face.
  6. Servir aussitôt l'écrasé de pommes de terre avec les noix de Saint Jacques, les boudins blancs et leur sauce.
Vous pouvez mettre plus de noix de Saint Jacques ou davantage de boudins blancs selon vos goûts, varier l'accompagnement ou bien ajouter un peu plus de sirop d'érable si vous souhaitez accentuer le sucré du plat.

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