Ingrédients:
- 6 pains hamburger
- 1 kg de viande de boeuf ou de dinde hachée (selon les goûts)
- laitue
- 1 bûche de chèvre (ou du bleu, du maroilles, de l'emmental...)
- bacon (facultatif)
- sauce barbecue (la mienne vient directement des Etats Unis) ou au curry, au poivre (selon les goûts)
- 2 à 3 patates douces
- Tout d'abord, il faut éplucher et découper les patates douces en bâtonnets pour les frites. La cuisson à la friteuse est plus grasse qu'au four mais ainsi elles sont plus croustillantes. Il faut les faire cuire environ 10 minutes à la friteuse.
- Préparer les burger. Pour cela, on divise la viande hachée en 6 parts à peu près égales. On prend la portion d'un burger et on divise la viande en deux. On aplatit une partie. On dépose des tranches de fromage, du bacon puis on recouvre de la moitié restante. On fait de même pour les cinq autres burgers. Les burgers sont donc farcis.
- Faire cuire la viande au barbecue. Pendant ce temps, faire toaster les pains hamburger au four.
- Une fois tous les ingrédients prêts, on garnit le pain avec le burger, la salade, la sauce puis on l'accompagne de frites de patates douces.
Imaginez le vôtre et régalez vous!
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