Les brunch du dimanche, c'est une excellente idée.
Et avec des pancakes au menu, c'est encore meilleur!
Ingrédients pour 4 personnes (et pour des gros pancakes):
- 500g de farine
- 60 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 3 oeufs + 1 blanc
- 1 à deux bananes, selon leur taille
- quelques gouttes d'essence de vanille
- On mélange l'ensemble des poudres ensemble de façon bien homogène, puis on ajoute le lait petit à petit en délayant bien. Sans oublier l'essence de vanille en dernier.
- On laisse reposer la pâte au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, on coupe les bananes en fines rondelles.
- On fait chauffer une poêle à feu moyen et on ajoute un peu d'huile pour que cela n'adhère pas. Personnellement, j'utilise de l'huile de noix de coco.
- On dépose la pâte dans la poêle et on ajoute les rondelles de banane.
- On fait cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface, on retourne alors le pancake et on poursuit la cuisson 2 minutes environ. Les bananes vont fondre au contact de la chaleur.
- On recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
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