jeudi 6 juin 2013

Pancake pour brunch






Les brunch du dimanche, c'est une excellente idée.
Et avec des pancakes au menu, c'est encore meilleur!

Ingrédients pour 4 personnes (et pour des gros pancakes):

  • 500g de farine
  • 60 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 oeufs + 1 blanc 
  • 1 à deux bananes, selon leur taille
  • quelques gouttes d'essence de vanille
Réalisation:
  1. On mélange l'ensemble des poudres ensemble de façon bien homogène, puis on ajoute le lait petit à petit en délayant bien. Sans oublier l'essence de vanille en dernier.
  2. On laisse reposer la pâte au moins 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, on coupe les bananes en fines rondelles.
  4. On fait chauffer une poêle à feu moyen et on ajoute un peu d'huile pour que cela n'adhère pas. Personnellement, j'utilise de l'huile de noix de coco.
  5. On dépose la pâte dans la poêle et on ajoute les rondelles de banane.
  6. On fait cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface, on retourne alors le pancake et on poursuit la cuisson 2 minutes environ. Les bananes vont fondre au contact de la chaleur.
  7. On recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
 On déguste chaud nappé de sirop d'érable: huummm!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire