lundi 1 juillet 2013

Taboulé

Recette d'une variante du taboulé traditionnel. L'été, accompagné de viande au barbecue, c'est un basique mais on en redemande chaque année.




Ingrédients pour 3 personnes:
  •  100g de semoule (pesée à sec)
  • l'équivalent en eau
  • 2 tranches de blanc de dinde 
  • 2 poivrons
  • 1/2 citron pressé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • une pincée de piment de Cayenne
  • 3 à 4 brins de ciboulette ciselés
  • une dizaine de feuilles de menthe fraiche ciselées
Déroulement de la recette:
  1. Laver, épépiner et découper les poivrons en dés. Les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. On arrête la cuisson lorsqu'ils sont tendres.
  2. Faire gonfler la semoule avec l'eau bouillante que l'on verse dessus.
  3. Détailler les tranches de blanc de dinde en carrés.
  4. Dans la semoule, ajouter le blanc de dinde et les poivrons puis ajouter le citron, les épices et aromates.
  5. Une fois tous les ingrédients refroidis, placer le taboulé obtenu au réfrigérateur. Le sortir au moment du repas, pour le servir frais.

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