lundi 1 juillet 2013

Carrés fondants au chocolat

Recette créée un soir par l'envie de chocolat.
Rapide, simple et nécessitant peu d'ingrédients. Le bonus: c'est excellent!



Ingrédients pour 8 carrés:
  • 15 carrés de chocolat noir dessert
  • 4 à 5 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf
Déroulement de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir.
  3. Dans un saladier mélanger le blanc d'oeuf au mascarpone. Ajouter ensuite le chocolat fondu.
  4. Verser la préparation dans des petits moules carrés. Les miens font environ 4 cm par coté et environ 3 cm de profondeur.
  5. Enfourner pour 14 minutes. Laisser tiédir et déguster.
  Vous pouvez, par exemple, proposer ces carrés pour un café gourmand.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire