On remplace les lardons par le bacon et on habille le fond de tarte de moutarde et sésame.
Ingrédients:
- pâte brisée pur beurre (houuuu, elle ne l'a fait pas maison!)
- 20 cl de lait demi écrémé
- 10 cl de crème fraiche épaisse (allégée si possible)
- 2 oeufs entiers + un blanc
- 3 poignées de gruyère râpé
- 10 tranches de bacon sans gras (les fines tranches rondes)
- 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- poivre
- graine de sésame blond
- Préchauffer le four à 160°C.
- Foncer un moule à tarte (ou à manqué en remontant bien sur les bords) avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
- Étaler la moutarde sur le fond et parsemer de graines de sésame.
- Ajouter le bacon qu'on aura coupé grossièrement (à la main).
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la crème, le piment et le poivre. Verser sur le fond de tarte.
- Déposer le gruyère en dernier et appuyer légèrement dessus pour qu'il soit pris dans la préparation au lait.
- Enfourner pour 30 minutes puis monter le thermostat à 190°C et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes pour que le dessus dore légèrement.
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