samedi 17 mars 2012

Cake au thon "moellissime"



Une nouvelle recette de cake au thon plus classique que les "mini" car sans son d'avoine ni de blé mais avec avec une base de farine et d'oeuf mais le tout sans huile ni beurre.
Il est très moelleux et relevé juste comme il faut.
Le tout réalisé en 10 minutes et cuit en 30 minutes.

Ingrédients:
  • 2 boites de thon au naturel
  • 3 cuillères à soupe de concentré (ou de sauce, à défaut) de tomates
  • 75 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • une bonne pointe de couteau de piment d'espelette
  • 4 à 5 gouttes de tabasco
  • poivre
Pour réaliser la recette:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Ajouter le concentré de tomates, la farine puis les oeufs et bien mélanger le tout.
  3. On additionne au mélange le fromage blanc puis les aromates et épices.
  4. Quand le mélange est bien homogène, on verse la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et on enfourne pour 30 minutes.
Le déguster tiède, les saveurs s'exprimeront davantage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire