jeudi 8 mars 2012

Sandwich carotte-tofu-crème de coco



Une journée soldes en perspective et pour gagner du temps et de l'argent, je décide de réaliser mon sandwich pour l'emmener.
Un peu lassée des saveurs traditionnelles, je me suis lancée dans une expérience culinaire qui s'est avérée très satisfaisante.
Le mariage carotte et lait de coco n'est plus à prouver mais, nouveauté!, le tofu est parfait avec car c'est une véritable éponge à saveurs. Et le pain est incroyablement moelleux.
Pour ce faire, rien de plus simple!

Pour une personne:
  • prenez deux tranches de pain complet,
  • un bloc de tofu ferme,
  • une carotte,
  • de la coriandre fraîche ou en poudre,
  • et une petite brique de crème de coco
Pour le montage:
  1. Verser de la crème de coco sur les tranches de pain en l'étalant uniformément. Attention, l'objectif est qu'elles soient moelleuses mais pas toutes molles. Il ne faut donc pas forcer sur la crème.
  2. Éplucher et laver la carotte puis la faire cuire quelques minutes dans l'eau ou à la vapeur de façon à ce qu'elle reste légèrement croquante. Allongez le temps de cuisson si vous la préférez tendre.
  3. Presser le tofu pour retirer tout l'excédent d'eau.
  4. Sur une des tranches, disposer des lamelles de tofu coupées finement. A ce moment, mettre l'équivalent d'une moitié de cuillère à soupe de coriandre (lavée et hachée si elle est fraîche) dessus.
  5. Couper des rondelles de carottes assez fines et les mettre sur le tofu. Remettre une couche de tofu puis une dernière de rondelles. Terminer en recouvrant de la seconde tranche de pain.
Conservez ce sandwich au frais, il n'en sera que plus moelleux au moment de déguster.
Bon appétit!

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