dimanche 1 avril 2012

Galettes au son et purée d'amandes



Ce sont des galettes qui peuvent être mangées au petit déjeuner, au gouter ou bien en cas de fringale.

Pour les réaliser, rien de plus simple! Il vous faut:
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
  • 4 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • huile de noix de coco (huile neutre si vous n'en avez pas)
  1. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
  2. Quand la préparation est bien homogène, faire chauffer une poêle avec de l'huile de noix de coco dedans. Une demie cuillère à café suffit.
  3. Mettre des petits tas de préparation dans la poêle, les étaler avec le dos d'une cuillère.
  4. Cuire à feu moyen et retourner la galette au bout de 2, 3 minutes quand elle se décolle bien.
  5. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Les galettes sont très bonnes sur le plan nutritif: des bonnes protéines, des lipides de qualité (essentiels pour l'organisme, rappelons le!) et le son d'avoine qui a plusieurs vertus notamment sur le cholestérol et le sucre mais aussi sur le système digestif.

L'huile de noix de coco se trouve dans les magasins bio et a l'avantage de ne pas donner de "mauvais" arrière goût d'huile sur les desserts. C'est original et très bon!

Variante: utilisez des yaourts aux fruits à la place du fromage blanc pour donner une note fruitée.

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