Ce sont des galettes qui peuvent être mangées au petit déjeuner, au gouter ou bien en cas de fringale.
Pour les réaliser, rien de plus simple! Il vous faut:
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- huile de noix de coco (huile neutre si vous n'en avez pas)
- Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Quand la préparation est bien homogène, faire chauffer une poêle avec de l'huile de noix de coco dedans. Une demie cuillère à café suffit.
- Mettre des petits tas de préparation dans la poêle, les étaler avec le dos d'une cuillère.
- Cuire à feu moyen et retourner la galette au bout de 2, 3 minutes quand elle se décolle bien.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
L'huile de noix de coco se trouve dans les magasins bio et a l'avantage de ne pas donner de "mauvais" arrière goût d'huile sur les desserts. C'est original et très bon!
Variante: utilisez des yaourts aux fruits à la place du fromage blanc pour donner une note fruitée.
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