mercredi 11 avril 2012

Tamagoyaki tout rond à l'ail



Recette d'origine japonaise un peu remaniée pour devenir ma recette anti vampire!
A déguster en entrée ou à l'apéro, de préférence tiède.
Désolée pour ce petit "raté" de tamagoyaki au centre: c'était un talon mais j'ai oublié de le retirer pour la photo. Mais après tout, ce qui compte, c'est le goût!

Ingrédients, pour 2 personnes en entrée:
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème d'avoine
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 gousse d'ail très finement émincée ou hachée
Archi simple à faire! Démonstration:
  1. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, l'eau et l'ail hachée.
  2. On fouette le tout mais on arrête avant que le mélange soit trop homogène.
  3. On fait chauffer une poêle carrée ou rectangulaire (il existe des poêles spéciales tamagoyaki) avec un filet d'huile si nécessaire.
  4. On dépose une louche du mélange: la couche doit être assez fine et bien répartie sur toute la poêle. Quand l'omelette jaunit et se détache bien de la poêle, arrêter le feu.
  5. Il faut alors rouler l'omelette d'un bord à l'autre de la poêle, bien serrée.
  6. On dépose dans un plat et on coupe les tamagoyaki avec un couteau bien aiguisé.
  7. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Les variantes sont multiples: aux épices, aromates, aux petites graines pour les amateurs (amatrice, j'en connais une qui se reconnaitra), au miso, au tahin (purée de sésame), avec des légumes hachés (champignons, poivrons, aubergine, etc) ou encore au fromage (frais de préférence).
Pour le fromage, étalez le sur l'omelette juste avant de la rouler.


Bon appétit!

2 commentaires:

  1. ça a l'air bien bon cette chose que je découvre là

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  2. Faut pas hésiter à tester! Merci pour ce petit mot! Je vais aller à la découverte de Envies Délices...

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