mercredi 11 avril 2012

Gelée de nutella et compotée de pêches

Même sans la photo, j'ai envie de vous donner cette recette.

Imaginé grâce au premier défi lancé, ce dessert ravira les amateurs de chocolat et de fruits.
C'est frais, et régressif!


Ingrédients:
  • 2/3 pêches
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • 5 à 10 cl de lait de vache (selon la taille et l'épaisseur souhaitées du disque de gelée)
  • 1 petite cuillère à café d'agar agar

Réalisation:
  1. Peler et découper les pêches en petits dés. Les mettre dans une casserole avec une ou deux cuillères à soupe d'eau pour qu'elles n'attachent pas. Faire cuire à couvert sur feu doux. La cuisson est terminée quand une moitié de la préparation est en compote et l'autre moitié comporte des morceaux de fruits. Finalement, on pourrait dire que c'est une compote qui n'a pas finit de cuire.
  2. On réserve les pêches pour les laisser refroidir.
  3. Dans une casserole, on verse le lait et l'agar agar. Bien mélanger le tout.
  4. On porte le lait à ébullition, on maintient 1 minute puis on mélange le lait au nutella.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des emporte pièces de la taille choisie (des petits disques me paraissent très adaptés). On verse le mélange au nutella dedans et sur un petit centimètre.
  6. On laisse totalement refroidir puis on retire délicatement l'emporte pièce.
  7. Déposer sur la gelée la compotée de pêches.
Vous obtiendrez environ 3 à 4 parts mais cela peut varier en fonction de la taille des fruits et de l'emporte pièce.
Je vous conseille de le manger à température ambiante car trop froid, cela coupera un peu le goût des fruits face au nutella.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire