vendredi 4 mai 2012

Légumes et graines en folie

Voici une variante d'un plat (sorti tout droit de ma ptite tête) dans lequel on peut tout tenter, ou presque. Laissez vous guider par votre imagination, par la couleur des légumes, par la saison et par ce que vous avez... chez vous.

L'objectif est de mélanger des légumes, des graines, des épices et aromates et surtout de vous faire plaisir. Mais aucune des catégories ci-dessus ne doit être oubliée. C'est la condition sine qua non!

Ingrédients de ma version:
  • une demie courgette orange (retrouvée au fond du congélateur abandonnée: triste sort que celui d'une courgette!)
  • une tomate
  • des champignons de Paris, ou d'ailleurs...
  • une poignée de graines de courge
  • une bonne cuillère à café de graines de lin brun broyées (ainsi on profite mieux de leurs bienfaits)
  • une pincée de piment d'Espelette
  • du persil ciselé
  • un filet d'huile d'olive
Ce qu'il faut faire:
  1. Ma courgette était déjà lavée et découpée en petits cubes. Je mets donc l'huile sur la poêle et j'ajoute mes dés de courgette. Lorsqu'ils ont bien rendu leur eau, ajouter les champignons - lavés et émincés - et les graines de courge.
  2. 5 minutes plus tard, on y met la tomate lavée et coupée en cubes et les graines de lin, sans oublier le piment d'Espelette.
  3. Continuer la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit mais pas coloré.
  4. On éteint le feu sous la poêle et on dépose le persil sur la préparation.
  5. Servir bien chaud.
Variante: vous pouvez tailler la courgette en julienne, elle restera alors un peu croquante.

N'hésitez pas à partager votre version personnelle de ce plat. A vos fourneaux!

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