A déguster en entrée ou à l'apéro, de préférence tiède.
Désolée pour ce petit "raté" de tamagoyaki au centre: c'était un talon mais j'ai oublié de le retirer pour la photo. Mais après tout, ce qui compte, c'est le goût!
Désolée pour ce petit "raté" de tamagoyaki au centre: c'était un talon mais j'ai oublié de le retirer pour la photo. Mais après tout, ce qui compte, c'est le goût!
Ingrédients, pour 2 personnes en entrée:
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème d'avoine
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 gousse d'ail très finement émincée ou hachée
Archi simple à faire! Démonstration:
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, l'eau et l'ail hachée.
- On fouette le tout mais on arrête avant que le mélange soit trop homogène.
- On fait chauffer une poêle carrée ou rectangulaire (il existe des poêles spéciales tamagoyaki) avec un filet d'huile si nécessaire.
- On dépose une louche du mélange: la couche doit être assez fine et bien répartie sur toute la poêle. Quand l'omelette jaunit et se détache bien de la poêle, arrêter le feu.
- Il faut alors rouler l'omelette d'un bord à l'autre de la poêle, bien serrée.
- On dépose dans un plat et on coupe les tamagoyaki avec un couteau bien aiguisé.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour le fromage, étalez le sur l'omelette juste avant de la rouler.
Bon appétit!
ça a l'air bien bon cette chose que je découvre là
RépondreSupprimerFaut pas hésiter à tester! Merci pour ce petit mot! Je vais aller à la découverte de Envies Délices...
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