Messieurs citron, curcuma et ail sont de vrais amis pour votre bien être. Des mines d'antioxydant.
Ils donnent une saveur originale à vos pâtes. Essayez!
Pour deux personnes:
- 150g de nouilles udon (ou spaghettis si vous n'en avez pas)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 citron jaune
- 2 belles pointes de couteau de curcuma
Pour réaliser vos pâtes:
- Hacher les gousses d'ail après les avoir épluché.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau. Eviter de mettre trop de sel, une pincée suffit.
- Plonger les pâtes dedans. Les faire cuire al dente (pour les udon, c'est 3 minutes) puis les égoutter.
- Les rincer à l'eau froide, pour arréter le processus de cuisson et pour bien les séparer.
- Tout de suite après, mettre l'ail à chauffer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite les pâtes, le jus du citron et le curcuma. Mélanger les pâtes constamment pour bien méler toutes les saveurs. Ici, la cuisson doit être très rapide: environ deux minutes.
- Servez tout de suite.
Je vous conseille de préparer les ingrédients à l'avance, si vous le souhaitez, mais d'exécuter la cuisson au dernier moment (de plus, cela ne prend que 5 minutes).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire