vendredi 11 mai 2012

Croquettes de crabe



C'est bien bon les croquettes mais c'est souvent gras et même imbibé d'huile. Du coup, voici ma recette bien plus légère, qui peut être adaptée avec du thon, du poisson ou de la viande.
En plus, avec leur côté croustillant et régressif, ce serait dommage de s'en passer.

Pour 2/3 personnes:
  • 2 boîtes de chair de crabe émiettée
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 poignées de gruyère râpé (ou 2 cuillères à soupe de parmesan)
  • une petite 1/2 cuillère à café de curcuma
  • poivre
  • chapelure
Étapes de la recette:
  1.  Bien égoutter les miettes de crabes, avec du papier sopalin si besoin. Les mettre dans un saladier.
  2. Séparer le blanc du jaune de deux œufs et ajouter les blancs à la préparation. Incorporer le curcuma et le poivre ainsi que le fromage.
  3. Prélever des petits tas de préparation et façonner des petites galettes avec les mains. Passer les croquettes dans de la chapelure fine (il n'est pas nécessaire qu'elles soient entièrement recouvertes).
  4. Enfin, faire cuire les croquettes dans une poêle anti adhésive (ou mettre une cuillère à café d'huile d'olive), de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Et maintenant, régalez vous! 

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