vendredi 4 mai 2012

Quinoa au thon, curcuma et poivre



Cette recette à l'avantage d'être riche en protéines végétales et animales mais aussi participe à notre santé grâce aux vertus du curcuma renforcées par l'action du poivre. Un conseil: si vous mettez du curcuma dans un plat, n'oubliez pas de lui associer le poivre.

Pour deux personnes:
  • 100 ml de quinoa (100g)
  • 300 ml d'eau
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
  • poivre
La recette:
  1. Verser l'eau dans une casserole puis le quinoa. Faire chauffer sur feu moyen. La cuisson dure environ 20 mn et il faut mélanger de temps en temps pour que le quinoa n'attache pas. La cuisson est terminée quand le quinoa a imbibé tout le liquide.
  2. Dans un saladier, déposer le thon, préalablement égoutté, et bien l'émietter.
  3. On ajoute le quinoa et on mêle le tout. Saupoudrer de curcuma puis bien poivrer (il ne faut pas que ça vous fasse éternuer quand même!).
  4. Servir chaud.
Vous pouvez ajouter de la crème de soja ou d'avoine, ou encore de la sauce tomate. A chacun ses envies. Personnellement, nature, j'apprécie mieux le goût du curcuma.

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