mercredi 9 mai 2012

Flan au potiron



Recette d'un flan de légume en version sucrée, tout comme le carrot cake américain. Le tout, en moins riche. C'est original, goûteux et léger, idéal pour les fins de repas.

Ingrédients:
  • 600 à 800 g de chair de potiron
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille grattée ou 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
La recette:
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Découper le potiron en cubes et les faire cuire, dans une poêle, sur feu doux jusqu'à l'évaporation de l'eau. Continuer la cuisson pour que le tout soit réduit en compotée (il restera des morceaux entiers mais mous). Laisser refroidir
  3. Dans un saladier, battre les oeufs, incorporer la farine, le fromage blanc, le sirop d'érable et la vanille. Y ajouter le potiron.
  4. Verser le mélange dans un moule à cake légèrement huilé.
  5. Faire cuire pendant 35 minutes.



            A déguster tiède ou froid.

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