mercredi 10 octobre 2012

Crème légère au citron façon cheesecake

Voici une recette de crème au citron légère grâce à mon ami l'agar agar.

Pour 3 crèmes:
  • 6 à 9 biscuits ( type sablés breton ou speculoos)
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 20 cl de crème d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3, 4 gouttes d'arôme de citron
  • 1,5 g d'agar agar (une bonne moitié de cuillère à café)
Réalisation des desserts:
  1. Dans chaque ramequin, on dépose 2, 3 biscuits émiettés.
  2. Dans un saladier, on mélange le fromage blanc, le sirop d'érable, le jus et l'arôme de citron.
  3. Dans une casserole, on verse la crème dans laquelle on aura bien délayé l'agar agar. On porte le tout à ébullition et on maintient une minute.
  4. On verse la crème sur l'appareil au fromage blanc et on mélange bien.
  5. Déposer le mélange dans les ramequins sur les biscuits émiettés.
  6. On laisse refroidir puis on place au réfrigérateur.
Sortir les crèmes 30 minutes avant de déguster sinon elles seront trop froides.

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