mercredi 17 octobre 2012

Petits gâteaux aux pommes

"Hummm, mais c'est super bon ça! C'est une recette de ton blog?"
"Ah non mais je vais la mettre, ça me plait aussi."
"T'as fait ça comment?"
"Y a pas plus simple."



Et voilà comment une recette toute simple d'un soir peut figurer sur mon blog.

Ingrédients pour 8 gâteaux:
  •  2 grosses pommes ou 3 petites
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 oeufs entiers (ou un entier + un blanc)
  • graines de sésame (facultatif)
Réalisation:
  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2. On bat les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse.
  3. On ajoute la farine, la cannelle et la levure.
  4. On coupe les pommes en quartier, que l'on divise en deux. Et chaque morceau lui même coupé en lamelles.
  5. On ajoute les morceaux de pomme à la préparation et on verse dans des moules à muffin.
  6. On peut à ce moment, saupoudrer des graines de sésame sur chaque muffin.
  7. Enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède, c'est encore meilleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire