Toutefois, je vous donne quelques indications pour les réaliser à l'américaine.
Les ingrédients pour 7 à 8 pancakes:
- 150 g de farine classique ou complète
- 180 cl de lait demi écrémé
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- huile de coco (c'est présenté sous forme solide)
- la touche gourmandise au choix: des smarties, des bounty en morceaux, des oreos émiettés, des tranches fines de bananes, etc.
- du sirop d'érable (indispensable)
- Mélanger toutes les poudres ensemble, ajouter l’œuf battu puis le lait petit à petit en mélangeant bien le tout. La pâte doit être lisse.
- Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
- Pendant ce temps choisissez votre garniture, et préparez la: coupez, émiettez, tranchez, en fonction de l'ingrédient.
- Dans une poêle, faire fondre un petit peu (tout petit peu) d'huile de noix de coco. On dépose une louche de pâte dans la poêle. Parsemez ensuite avec l'ingrédient de votre choix.
- Pour la cuisson, on retourne le pancake quand des bulles se forment à la surface. On laisse cuire 1 minute l'autre face, et on dispoe dans un plat.
- On continue jusqu'à épuisement des ingrédients.
La version américaine:
Le changement se fait au niveau de la cuisson. On dépose une louche de pâte dans la poêle, on ajoute les ingrédients (biscuits, fruits, etc.) et on remet une couche de pâte dessus. Cela permet de mettre plus de garniture au milieu et d'avoir des pancakes très moelleux.
On dispose 2, 3 pancakes par assiettes, on nappe de sirop d'érable, et on remet des la garniture dessus.
Ca, c'est du pancake de compèt'!!
N.B: ils utilisent en plus du sirop une crème au beurre qui fond sur le pancake chaud mais je ne suis pas adepte, je l'ai donc oublié volontairement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire