mercredi 17 octobre 2012

Poisson aux pois cassés

Voici une façon simple d'accommoder un filet de poisson blanc avec un peu d'exotisme: le lait de coco et le curry. Les pois cassés donnent du relief et de la texture à l'ensemble.

Ingrédients:
  • 2 filets d'églefin ou de flétan
  • 150g de pois cassés (pesés à sec)
  • 1 petite brique de crème de coco (20cl)
  • 1 demie cuillère à café de curry
  • du jus de citron vert
  • un peu d'huile d'olive ou de colza
Étape par étape:
  1.  Dans un premier temps, mettre les pois cassés à cuire à feu doux dans une casserole avec le double de volume d'eau (300g ici). Remuer de temps en temps. C'est cuit lorsque tout le liquide est absorbé.
  2. Un peu avant la fin de cuisson, mettre la crème de coco et le curry sur les pois cassés, sur feu très doux.
  3. Pendant ce temps, mettre un filet d'huile dans une poêle, à feu moyen, et cuire le poisson. La cuisson est très rapide: environ 3 à 4 minutes de chaque face.
  4. Si votre poisson se démolit un peu, ne vous inquiétez pas, c'est un gage de qualité. Quand la chair se détache, c'est que le poisson est très frais.
  5. On passe ensuite au dressage ultra simple: disposer la préparation aux pois sur une assiette à l'aide d'un cerclage ou pas. Puis on dépose le poisson dessus.
  6. Un filet de jus de citron ajouté sur le poisson donne une petite note acide à l'ensemble.
Simple et efficace.

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