Voici une façon simple d'accommoder un filet de poisson blanc avec un peu d'exotisme: le lait de coco et le curry. Les pois cassés donnent du relief et de la texture à l'ensemble.
Ingrédients:
- 2 filets d'églefin ou de flétan
- 150g de pois cassés (pesés à sec)
- 1 petite brique de crème de coco (20cl)
- 1 demie cuillère à café de curry
- du jus de citron vert
- un peu d'huile d'olive ou de colza
Étape par étape:
- Dans un premier temps, mettre les pois cassés à cuire à feu doux dans une casserole avec le double de volume d'eau (300g ici). Remuer de temps en temps. C'est cuit lorsque tout le liquide est absorbé.
- Un peu avant la fin de cuisson, mettre la crème de coco et le curry sur les pois cassés, sur feu très doux.
- Pendant ce temps, mettre un filet d'huile dans une poêle, à feu moyen, et cuire le poisson. La cuisson est très rapide: environ 3 à 4 minutes de chaque face.
- Si votre poisson se démolit un peu, ne vous inquiétez pas, c'est un gage de qualité. Quand la chair se détache, c'est que le poisson est très frais.
- On passe ensuite au dressage ultra simple: disposer la préparation aux pois sur une assiette à l'aide d'un cerclage ou pas. Puis on dépose le poisson dessus.
- Un filet de jus de citron ajouté sur le poisson donne une petite note acide à l'ensemble.
Simple et efficace.
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