lundi 23 janvier 2012

Thon en sushi et boulettes


Des sushis, on peut en faire à toutes les sauces. Les boulettes aussi. Alors voici une idée pour une entrée ou un apéro sympa quand vous avez peu de temps.

Ingrédients:
  • 2 feuilles de nori
  • 1 boite de thon émietté
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • quelques gouttes de tabasco
  • de la chapelure
Déroulement de la recette:
  1. Mélanger au thon émietté le fromage blanc, les épices, les graines de sésame et le tabasco.
  2. Etaler environ un tiers du mélange sur une feuille de nori, comme pour un sushi traditionnel. Rouler la feuille de nori bien serré. L'emballer dans du film étirable puis mettre au frigo au moins 30 minutes.
  3. On renouvelle l'opération avec la seconde feuille de nori.
  4. Avec le mélange restant, on forme des boulettes que l'on roule dans la chapelure. Les mettre ensuite au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Au moment de servir, sortir les rouleaux du frigo, retirer le film étirable et couper les sushis avec un couteau bien affûté. Humidifier la lame ou bien l'huiler légèrement pour couper le rouleau en petits morceaux.
Vous pouvez manger les sushis nature ou avec une sauce. Pour ma part, j'aime bien les déguster avec de la sauce soja et/ou du wasabi.

Autre version: vous pouvez écraser un demi avocat et le mélanger à la préparation au thon.Dans ce cas, augmentez la dose d'épices.
Concernant les aromates, la menthe ou le basilic aussi peuvent aussi être ajoutés au mélange.

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