Ce sont des boulettes de boeuf à ma façon.
Elles contiennent du son d'avoine qui remplace le pain qu'on ajoute souvent à la préparation.
P.s: désolée, en gros plan, ma photo est un peu floue, la prochaine fois que j'en ferai, je la changerai.
Pour obtenir environ 14 boulettes, il faut:
- 2 steaks hachés
- 1 petite cuillère à soupe de gomasio
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à café pleine de curry
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- des dés de comté (autant que de boulettes)
- quelques branches de persil
- Écraser à la fourchette les steaks hachés. Vous pouvez prendre de la viande de boeuf hachée en grande surface ou chez votre boucher (c'est encore plus frais).
- Laver le persil puis le hâcher ou le couper finement avec une paire de ciseau. Réserver.
- Ajouter tous les ingrédients à la viande puis terminer par le persil.
- Prélever des quantités de viande de la taille d'une noix, y mettre au centre un dé de fromage. Faites attention à ce que la viande recouvre bien tout le fromage pour qu'il ne coule pas à la cuisson.
- Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les boulettes jusqu'à ce que tous les cotés soient joliment dorés.
- Servir bien chaud.
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