mercredi 4 janvier 2012

Mes boulettes de viande




Ce sont des boulettes de boeuf à ma façon.
Elles contiennent du son d'avoine qui remplace le pain qu'on ajoute souvent à la préparation.
P.s: désolée, en gros plan, ma photo est un peu floue, la prochaine fois que j'en ferai, je la changerai.

Pour obtenir environ 14 boulettes, il faut:
  • 2 steaks hachés
  • 1 petite cuillère à soupe de gomasio
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 cuillère à café pleine de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • des dés de comté (autant que de boulettes)
  • quelques branches de persil
  1. Écraser à la fourchette les steaks hachés. Vous pouvez prendre de la viande de boeuf hachée en grande surface ou chez votre boucher (c'est encore plus frais).
  2. Laver le persil puis le hâcher ou le couper finement avec une paire de ciseau. Réserver.
  3. Ajouter tous les ingrédients à la viande puis terminer par le persil.
  4. Prélever des quantités de viande de la taille d'une noix, y mettre au centre un dé de fromage. Faites attention à ce que la viande recouvre bien tout le fromage pour qu'il ne coule pas à la cuisson.
  5. Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les boulettes jusqu'à ce que tous les cotés soient joliment dorés.
  6. Servir bien chaud.

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