J'ai découvert ce plat, petite, chez ma grand mère. Je l'ai adoré. Voici, aujourd'hui, ma version.
Pour cette recette, il nous faut:
- 180g de farine de blé semi complète (ou complète)
- 1 petite cuillère à soupe de gomasio
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de colza.
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- de la moutarde
- 2 tomates
- du comté râpé
- Mélanger, dans cet ordre, la farine, l'huile, l'oeuf, la semoule et les graines de lin. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Elle va rester un peu sableuse.
- Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte et l'étaler uniformément en appuyant avec la paume de la main.
- Précuire cette pâte à 180° pendant 10 minutes. Pas besoin de mettre quoique ce soit dessus, elle ne gonflera pas.
- Laver les tomates et couper les en rondelles pas trop fines dans la largeur.
- Une fois la pâte précuite, la sortir du four et la laisser tiédir 5 minutes. Ensuite badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde. Personnellement, je la recouvre totalement jusqu'à ce qu'on ne voit plus la couleur de la pâte, mais chacun met la dose souhaitée.
- Disposer ensuite les rondelles de tomates les unes à côté des autres.
- Enfin, mettre le fromage râpé par dessus. Encore une fois, vous pouvez mettre la dose que vous voulez. Poivrer le dessus de tarte.
- Faire cuire la tarte à la moutarde pendant 20 minutes à 180°.
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