C'est une version allégée avec plusieurs propositions de nappage.
Ingrédients pour la panna cotta:
- 200 millilitres de lait d'amande
- 250 millilitres de crème d'amande (ou de soja ou encore d'avoine)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 1 cuillère à café d'agar agar (2 grammes si vous avez une balance précise)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Déroulement de la recette:
- Mélanger l'ensemble des ingrédients et verser le tout dans une casserole.
- Porter le tout à ébullition tout en mélangeant vivement la préparation. La fécule a pour objectif d'épaissir le mélange. Maintenir l'ébullition une minute puis éteindre le feu.
- Verser la préparation dans des ramequins.
- Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.
- Mettre le nappage sur la panna cotta au moment de servir.
Pour le nappage, de nombreuses alternatives au coulis de fruits rouges traditionnel s'offrent à vous:
- des spéculoos émiettés (voir sur la photo)
- du caramel (fait maison, c'est meilleur!)
- du sirop d'érable
- un coulis de poires (juste mixées et arrosées d'un jus de citron)
- une banane écrasée
- des amandes effilées grillées à la poêle
- des fruits frais (de saison) coupés en fines lamelles (par exemple des pêches en été)
Selon votre goût, n'hésitez pas à prendre du lait de soja, de riz, d'avoine, etc. Faites travaillez votre imagination et régalez vous!
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