dimanche 8 janvier 2012

Muffins improvisés à la banane


Samedi soir, mon cher et tendre Jérémy me fait la popotte. Je reste dans la cuisine pendant la préparation (on ne sait jamais un accident culinaire peut vite arriver). Et je vois trois petites bananes qui me semblent bien tristes au milieu de la table. Ni une ni deux, je les attrape et décide de réaliser des petits gâteaux avec. L'idée des muffins me traverse l'esprit. Je farfouille dans les placards, les tiroirs, le frigo: c'est bon, j'ai ma recette!

Les ingrédients à avoir pour 6 muffins:
  • 3 petites bananes ou 2 grosses
  • 1 pot de 125g de fromage blanc (0% ou 20%)
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de céréales au chocolat (vous savez celles "qui aident à garder la ligne"et que plein de femmes ont chez elles...). Sinon, remplacez les par des pétales de blé complet (3 petites cuillères à soupe) avec un peu de chocolat noir dessert râpé (1 petite cuillère à soupe)
  1. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné ci dessus.
  2. Répartir la préparation dans des moules en silicone. J'avais une plaque en silicone pour 6 muffins.
  3. Faire cuire pendant 12 minutes à 200°.
C'est très simple et rapide à réaliser.
L'avantage de cette recette est qu'il n'y a pas besoin de sucre, c'est la banane qui fait tout!
Et j'ai même eu l'approbation de ma moitié: "mets la sur ton blog! C'est super bon". Voilà, c'est chose faite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire